Zu Ehren des Heiligen Martin von Tours trafen sich alle Kinder und ihre Familien und Freunde zum Laternenfest im Kindergarten Rohrmoos. Es dämmerte schon ein bisschen und die Kinder zogen mit ihren liebevollen, selbstgemachten „Herz-Laternen“ durch Rohrmoos.

Die Schulanfänger eröffneten das Laternenfest mit einem Rap, der die Geschichte des Heiligen Martin erzählte und alle daran erinnern soll wie wichtig ein herzliches, achtsames miteinander ist.

MENSCHENKINDER IN BEZIEHUNG lautet das aussagekräftige Jahresthema bei uns im Kindergarten, denn die sozialen Kompetenzen gehören zu den wichtigsten Ressourcen für das ganze Leben. Besonders in der Freispielzeit ist es immer wieder schön zu beobachten wie neue Freundschaften entstehen oder kleine Konflikte von den Kindern selbst gelöst werden.

Nach einem stimmungsvollen Laternenfest mit verschiedenen Liedern und Tänzen lassen die Kinder mit ihren Familien das Laternenfest, mit Tee und Herz-Keksen, gemütlich ausklingen und man konnte die Herzlichkeit die die Kinder  vermittelt haben wahrhaftig spüren.

Eindrücke vom Laternenfest findet ihr auch in diesem Video

• Laternenfest-mit-Herz-034